с нового абзаца

с нового абзаца
Считать тебя своим бессмысленно и ложно.
Нельзя владеть ни сном, ни ветром, ни ручьём.
Как молнией нельзя владеть и алтарём,
Так овладеть душой другого невозможно.
 
Считать меня своей безумно и напрасно.
Как обладать костром, листвой и буйством дня?
Кто властвовать спешит над искрами огня,
Испепелить себя рискует ежечасно.
 
А потому, начнём всё с нового абзаца:
Пожатие руки, разорванная нить.
Я не виню тебя. И ты не смей винить
Ту, глупую, которая принудила расстаться.