Песни юности

Песни юности
Солнце красит волну позолотой,
На причале друзья собрались.
Льется песня, взгрустнулось кому-то –
Задушевно поет гитарист...
 
Вечер близится, снимет усталость.
Возвращаются мысли мои –
В царство то, где навечно осталась
Память наша о первой любви.
 
Песни юности вновь отзвучали –
Не жалею, не плачу ничуть...
Не объять необъятные дали,
Нежный шепот любви не вернуть.
..............
Ты же в поздних закатных пожарах
Бродишь с девушкой ранней весной,
Но фальшивит безбожно гитара,
C ненастроенной первой струной...
 
 
 
24.02.2016