Мысли (навеяло от стихов Margo и Яворовского Юрия)

Мысли (навеяло от стихов Margo и Яворовского Юрия)
***
Продолжим о мыслях «кунсткамеру»!
В мозгах наших с разным диаметром
Цвет-вес «вещества» различается !
Страдает от них вечно - задница…
 
Мужчина родил их иль женщина -
(С желанием, или - «затрещина»)
Забавные лезут, нелепые,
И малополезные, вредные.
 
Мелькнувшие и улетевшие,
Кому – юморные-потешные.
Страшат всех пугающе-тёмные,
Родные, чужие, приёмные.
 
Со временем детско-незрелые
Вдруг – сильными станут и смелыми!
Шальные – кому-то бесценными,
Простые вчера – вдруг нетленными.
 
Навящивые и назойливы?
От них – трещат часто головы.
Чтоб стали для нас они ценными
Должны быть - в душе сокровенными.
 
С похмелья – болят, непролазные,
Нелепые, даже – бессвязные.
И путаные, идиотские,
И - страшные, грязные, скотские!
 
Панически хочется светлого,
Ох, я бы сказал и - конкретного –
Пусть мысли не будут мгновенными,
А станут - пусть драгоценными.
 
Чужие – не будут нам сладкими,
Пустые – всегда будут гадкими.
Не лезут пускай – неуместные,
Пусть мысли всегда будут честные.
 
Ненужные и непослушные
Нам не отодвинут насущные.
Хоть нас обнимают дни трудные,
Бог даст – и придут мысли мудрые!