Плач в ночи

Плач в ночи
***
Вой в ночи́, звезда упала за чужой забор,
Плачет пёс, будто ребёнок, снегом полон двор…
Грусть-тоска вдруг посетила пса соседского,
Заждалась душа его – солнышка апрельского…
На луну большую воет, бедолага пёс,
Падают снежинки тихо на замёрзший нос.
В одиночестве – паршиво, не пускают в дом,
Полежать бы возле печки… повилять хвостом.
Цепь натёрла шею… больно… тянет груз к земле.
Гавкнуть, что ли? – Вон сосед пришёл навеселе.
Нет, молчанье… в будку снова, там - хоть чуть теплей,
Пусть рассвет придёт быстрее – будет веселей…