Жизнь - не исписанный листок.

Жизнь - не исписанный листок.
***
Всё меньше пожеланий нас терзают утром ранним,
Ко многому относимся попроще и смеясь,
Как восхищались в молодости мелочам тем странным,
И не приносит радости, что есть у нас сейчас.
 
Стираются подошвы, веры – больше с каждым годом,
Над головою видится – всё ниже потолок.
Пахучим сладким жизнь перестаёт казаться мёдом,
Последний мы предслышим оглушительный звонок.
 
И пусть отмеренный итог настигнет, только - позже...
Не сделано так много и сказать - найдётся что.
И пусть доказано по жизни много разных тождеств,
Но – не доказано, что жизнь - исписанный листок...