Предчувствие

Март.
Капель колдует:
Крибле, бумс и крабле;
С миру, мол, по нитке —
Вырастет ручей.
Носится, ликуя,
По волне кораблик:
Щепочный и прыткий —
И уже ничей.
 
Воробьи щебечут,
Про тепло судачат.
Солнце поит чаем —
Выбери улун!
Расправляет плечи
Первый мачо-мачех –
Мачеха, смущаясь,
Меряет каблук.
 
Скачут по капотам
Золотые блики.
Ангелы-кривляки
Проверяют дартс.
Путаются ноты,
Путаются книги:
Саймон и Гарфанкель,
Андерсен и Шварц.
 
Мы ничьи — уже ли?
Рвётся ли, где тонко?
Курим на балконе:
Снурре, снип и снап.
Во дворе качели
Нянчатся с ребёнком;
И к чему-то клонит
Всякая
Весна.