Стужа

Январь в разгаре. Холода.
Носы красны хрестоматийно.
Сияет льдистая слюда,
Топорщит иней иглы-мини.
 
Гравюрны ветви тополей;
Нетополей - ещё гравюрней.
Спешат в подсоленность аллей
Унты, сапожки и котурны.
 
Монументальный зенненхунд
Контрастно носится по снегу:
Ав-ам! - почём изюма фунт,
С куста вспорхнувший в сито неба?
 
А Вам? - сморозить бы сонет
Про Ваши очи цвета... ну же!
А мне? - имбирь, Шекспир, Инет,
Нечеловеческая стужа.