Пили кофе дурочки

Пили кофе дурочки, весело болтали,
обнимали кружечки с круглыми бортами.
Закипало в турочке, таяли конфетки,
короталось времечко в разговорах мелких.
 
Обсуждали радостно новости и сплетни,
возбуждённо ахали, будто день последний
наступил на улице! Больше не случится
выпить кофе в сумерках и повеселиться!
 
Круг за кругом стрелочки – ходики ходили,
засыхали булочки с запахом ванили,
выкипало в турочке… Только не впервые
точат две болтушечки языки стальные!
 
Гомон в кухне множился! Ложечки бренчали!
Скрежетали бедственно петельки морали!
 
Уходила ноченька в розовые дали.
Наболтавшись досыта, дурочки дремали… /2017 – 03.02.2018/