Происшествие в лесу

Происшествие в лесу
Серое солнце в лапах сосны
Ловит лучами серые сны.
Серые камни спят на земле,
Серая пыль подобна золе…
Тусклое небо, дымка вдали.
Видно, все краски разом ушли!
Сбились в единый красочный рой
И улетели этой весной!
 
Вдруг появился из-за горы
Маленький гномик без бороды.
Лапти из липы, куртка – взапах,
Серый кувшинчик держит в руках.
Встал на пригорке, ношу потряс
И от восторга кинулся в пляс!
Вот они, краски! Веером ввысь!
Радугой в небо! Брызгами вниз!
Каждая знает где ей присесть.
Птицы разносят добрую весть –
Больше не будет серым наш лес!
Счастливы все!
А гномик – исчез…
 
 
Кто этот гномик? И что затевал?
Краски зачем он в кувшин собирал?
Я вам отвечу. А может, и нет.
Пусть это будет большущий секрет! /27.03.2017/