СТАРАЯ ПРИТЧА
Раз нищий и голодный человек
Спросил у рыбака немного рыбы.
Рыбак руки просящей не отверг.
- Конечно, выбирай какую-либо!
Назавтра тот же самый мужичок
Вновь к рыбаку плетётся с просьбой скромной…
Рыбак, наладив леску и крючок,
Навстречу вынес удочку из дома.
- Неужто дашь мне просто умереть,
Не протянув бедняге корки хлеба?
- Тебе готов отдать я даже сеть,
Чтоб никогда ты впредь голодным не был!