ПЫТАЮСЬ СПОРИТЬ

Не может НЕ писать – «ОН - ГРАФОМАН!»
А хорошо рифмует – «РИФМОПЛЁТ!
И дар его – сплошной самообман!»
 
-Навесить ЯРЛЫКИ – сдержать полёт
Фантазий ярких, образов волшебных
И в грязь втоптать желанье ВОПЛОТИТЬ…
Но, даже, если СОЧИНЯТЬ – потребность,-
Её должно презрением облить?..
 
-ОН – НЕ ПОЭТ ! ШТАМПОВАННЫЕ ФРАЗЫ,
И БЕДЕН СОЧИНИТЕЛЬСКИЙ РЕСУРС!
НЕТ БРИЛЛИАНТОВ! ЛИШЬ СТЕКЛЯШЕК СТРАЗЫ!
НА ШИРПОТРЕБ ЕГО НАЦЕЛЕН КУРС!
 
-Пусть даже ОН тебе не интересен,-
Ну, не читай! Ведь выбор, к счастью, есть!
Пусть, узок мир ЕГО, пусть, даже, тесен,-
Ведь не тебе ЕГО поклажу несть!
 
-ОН МНИТ СЕБЯ ПОЭТОМ! КАК ОН СМЕЕТ!
ОН ЗАСОРЯЕТ ТВОРЧЕСКИЙ ПРОСТОР!
 
-Ну, что ж поделать? Пишет, как умеет…
А ты, я вижу, на расправу скор!..
 
-МУЖСКАЯ РИФМА ПУТАЕТСЯ С ЖЕНСКОЙ!
ЛИРИЧЕН НЕДОСТАТОЧНО СОНЕТ!
 
- Наверно, ОН – «ОНЕГИН», а не «ЛЕНСКИЙ»…
Других претензий, как я вижу, нет?
 
А скольких он согрел сердечным словом?
А скольким подсказал? Иль поддержал?
С «бездомными» своим делился «кровом»,
«Голодному» - еду свою отдал…
ОН с кем-то обменялся взглядом новым…
И сочетаньем красок удивил…
 
И СЛЫШАТЬ хочется ЕГО простое слово.
И ВИДЕТЬ хочется, каким бы ОН ни был!..