СЕНЕКА

СЕНЕКА
Учителем Нерона был Сенека.
Он, распознав природу человека,
Сказал, чтоб сохранить людскую честь,
Мол, ЧЕЛОВЕК живёт не чтобы ЕСТЬ,
А, чтобы это званье заслужить,
ЕСТ для того, чтоб полноценно ЖИТЬ!