Когда генеральный директор...

«Детей надо баловАть, тогда из них вырастают настоящие разбойники!»
Из пьесы Евгения Шварца «Снежная королева» по мотивам одноименной сказки Х.К. Андерсена
 
 
 
 
 
 
 
Когда генеральный директор –
Уже не впервые! –
 
Тащит недалёкую секретаршу
Не на чай, а в кровать,
 
Где ей,
Бедной,
Придётся
Поневоле
Несколько часов кряду,
 
Длинные ножки расставив,
 
Прыгать,
Как на молотоотбойнике, –
 
Подобные сцены
Понуждают сделать вывод,
 
Что не только от детей
Нужно конфетки прятать,
 
Но и начальников
«Нельзя баловать,
 
А то из них вырастают
Настоящие разбойники…».