Уплывают вдаль глаза вокзала...

Уплывают вдаль глаза вокзала.
...Для чего, отчаянно легка,
"До свиданья, милый" ты сказала,
Горе стиснув в кончике платка?
 
В океане боли, на перроне,
Тонет парус белого плаща...
...Я напрасно ждал, что ты уронишь
Руку - обречённо, как "Прощай".