Вслед, чтобы ты не канул в бездны.

Из цикла "Богема"
Вслед,
Чтобы ты
Не канул в бездны,
Когда из рая
Изгнан был, –
Свободы дар
Отец небесный
Послал,
Презревший гнева пыл…
 
Бегущий
К скудости убогой
От благ
Душевной красоты,
Бери свободу!
Но без Бога
Ч Т О
С нею
Будешь делать ты?!
 
 
 
28.10.1994