Тяжелый крест

Там, где уходят горы
вершиною на небо
мужчина жил, который
водой питался с хлебом.
Всегда трудился рьяно,
молился верно Богу
и нес свой крест упрямо
по жизненной дороге.
Однажды сил не стало -
он крикнул громко: "Боже!
Тащу крест неустанно,
мне непосильна ноша..."
И горькою слезою
скотилась вдруг обида...
"Мой сын, пойдем со мною!"
Попал он вмиг в обитель.
Большое помещенье,
заваленно крестами.
"Ты, в виде исключенья,
возьми крест идеальный.
Поставь-ка свой в сторонку,
найди себе полегче,
который, как в подгонку,
бы лег на твои плечи."
И в радости мужчина
примерил крест железный -
случилась тут  кручина:
"Тяжелый, если честно!"
Второй взял деревяный
(он с виду не тяжелый),
откинул сразу  рьяно,
занозами исколот.
Увидел крест с резьбою,
украшенный камнями,
да сразу взвыл от боли -
на теле всюду раны.
Прошел ряд за рядами
и даже самый дальний -
у каждого изъяны
"Ну, где ж он идеальный?"
И самый некрасивый
в углу стоял последний,
примерил крест - и  диво
подходит он. "Намедни
его искал похоже,   
все, мой он от сегодня!" 
"С ним ты пришел, сын Божий!" -
раздался глас Господний...

Будь с верой в сердце сильной,
Господь тебе поможет,
ведь каждого посильной
он награждает ношей...