Стихи

Стихи
Мои стихи — как крик души
Или мелодия простая.
«Бывает трудно, но пиши,
Пиши ты так, как не писала!»
 
И лишь в стихах я говорю
О том, как больно на душе,
Или раскапываю грусть.
«Мне так не лучше, ты поверь».
 
В гнилой бессмысленной округе
Я не нашла всех тех людей,
Кто б оказался мне хоть другом,
Но проза здесь пришла взамен.
 
Могу сказать, что я простая,
Мои законы о простом.
«И, в общем, просто всё сказалось,
Но было сложно той порой».
 
Стихи взамен мне дали радость
И чувство гордости за то,
Что я смогла творить; но ранить
Теперь меня совсем легко.
 
Я не люблю сентиментальность,
Люблю о горе говорить,
Ведь счастье есть, но думать надо
О всех невзгодах на пути.
 
Могла бы я сейчас сказать,
Как жить прекрасно, хорошо,
Но мне сейчас так больно жить,
И видеть мир мне не дано.
 
Я пессимист и реалист,
Всё здесь звучит уж очень просто,
Хотя зачем мне тут крутить?
И думать вечность, как-то грустно.
 
Мои стихи — лишь отражение
Всего того, что я боюсь.
«На самом деле страшно это…
Всегда глядеть на скользкий путь».