Крабы

Крабы
От пролива Лаперуза,
Хек там ловится - мерлуза,
Кто бывал на Сахалине,
Видел, как до ватерлиний
Сейнер-траулер с навагой,
И другою рыбой всякой,
Шёл до Ко'рсакова - порта
Для разгрузки и расчёта
(в город-побратим Момбецу).
По старинке скажут спецу -
Рыбаку: добыча крабов
Не сложней, чем ловля раков.
Их там просто миллионы,
Собирай, грузи в вагоны.
 
Боком бегают по пляжу,
Я в рюкзак набрать отважусь
Небольших; там есть гигантский
Краб - крабоид* он камчатский.
Называют королевским,
Обомлела, рассмотревши,
Метра полтора в размахе
Ног, клешни... сбежала в страхе.
Этот краб бывает редко,
А обычного частенько
При отливе собирали,
Что забудется едва ли!..
 
"Всем попробовать пора бы,
Как вкусны и нежны крабы.**"
____________________________________________
_ _ _*крабоиды, в отличие от настоящих крабов,
имеют не пять, а только четыре пары развитых ног,
включая и переднюю пару, вооруженную клешнями;
_ _ _**плакат 1930-х годов.