Смолёные лодки

Смолёные лодки
~~~~~~навеяла тема конкурса «Запахи-воспоминания»
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
Из прибрежной деревеньки
Вместе с папой рыбачок
Вечерочком хорошенько
Просмолили челночок.
 
Будто рядом берег детства,
Помню запахи смолы,
Узнаю их с малолетства.
Море, лодки... годы шли.
 
Как сейчас, всё вижу чётко:
В те далёкие года,
Перевёрнутые лодки
Укрывали от дождя.
 
Мы играли там всего лишь...
Лодки у костра смолят,
Эти запахи запомнишь,
К ним ассоциаций ряд:
 
До сих пор, подобно смолам,
Вызывают в унисон
Дальний берег, где я дома,
Даже битум и гудрон.