Здесь и там

Здесь и там
Здесь земля вся укрыта снегами,
Крепко спит и не видит сны,
Бездыханно лежит под ногами,
Дожидаясь прихода весны.
 
Ей не ведомо - где-то на юге
В это время цветет апельсин.
А она прозябает от вьюги,
Прикрываясь ветвями осин.
 
Ей не слышать морского прибоя,
Что шумит у чужих берегов.
Море есть ведь и здесь, но другое -
Море белых бескрайних снегов.
 
Южный край уж убрался цветами,
Солнцем ярким обласкан, согрет.
Только здесь реки скалятся льдами,
И зиме этой всё конца нет.
 
/29.01.2018/