Счастье

Счастье
Вспоминая студенческую археологическую
экспедицию в Горном Алтае - золотое время!
 
 
 
 
Помню палатку с разорванным дном,
Мокрые ноги, полночные трели.
Кто-то кроссовки сушил над костром:
Повесил, ушел. Вернулся – сгорели.
 
Помню лопату в вспотевшей руке:
В солнечный полдень работа кипела.
Камни седые лежат по дуге –
Разрыта могила – грешное дело!
 
Помню ожоги от солнечных ванн –
Красная кожа кусками отходит.
Если кто болен, страдает от ран,
Доктор не сразу лекарство находит.
 
Кашу сгоревшую помню на вкус:
С пеплом да мухами – райские яства!
После обеда все лягут под куст –
Сорок храпящих – сонное царство.
 
Только вперед этих всех мелочей
Мне вспоминаются выси лазурные,
Где у подножья студеный ручей
Воды несет свои радостно-бурные.
 
Хочется вспомнить душистый рассвет,
Росы, что солнце в себе отражали,
Сосны, стоящие тысячу лет,
И гор-великанов снежные шали,
 
Бодро-веселые крики толпы,
К древним курганам идущей с лопатами,
Встречных коров кучерявые лбы,
Пряную даль, на травы богатую…
 
Звуки гитары помню в ночи –
Сладостно-звонкие, трогают душу.
Сердце от них будто громче стучит,
Слезы от нежности вот-вот задушат!
 
Звезды рассыпались над головой,
Суетный мир позабыт в одночасье.
Помню тот миг – под огромной луной –
Когда понимаешь, вот оно – счастье.
/28.03.08/