НА МЕНЯ ВДРУГ ЗИМА НАЕХАЛА

на стихи "За окном завывает ветер " авт VIK философская лирика
Из оригинала :
**************************
Потому что зима наехала
Холодами и снегом белым.
Её время пришло на утеху - ли,
Или просто она посмела
Зачеркнуть все месяцы летние
И осенние, тем паче.
Огонь воду и трубы медные
Ей пройти без проблем, не иначе.
Она зла, зима - то лютая,
Хотя говорят, красавица.
 
ПАРОДИЯ
*******************
На меня вдруг зима наехала,
Завывает сиреной ветер.
Я скукожился, - не до смеха мне.
Напугала меня до смерти !
 
Закидала снегом, да вьюгами,
И в лицо норовит иголками.
Вот какая злая подлюга...
Какой Новый год ? Не до ёлки мне !
 
Она ведь прошла трубы медные
И в железные тоже пролезла.
Ох, какая натура вредная...
И бороться с ней бесполезно !
 
Почеркала летние месяцы
И осень всю испоганила.
Лютует ветрами и бесится,
От неё всем наказание.
 
Прикидывается красавицей...
Не будьте люди наивными,-
Потешаться над нами нравится
Этой злой заразе противной !