Я пил в компании противной

на стихи"Я пил у монумента Блоку" авт. Геолог Юрьевич
 
Я водку вёз поздравить Светку,
Купив бутылку на лотке.
Чтоб видно было этикетку,
Ей горло стиснул в кулаке.
Не помню, где потом я вышел,
Но помню, что стоял фонарь.
Светил он тускло цветом рыжим.
Щипал мороз. Стоял январь.
 
Недалеко и, вовсе близко
Торчал какой -то монумент.
Я понял, - вот она, "капризка",
И надпись прочитал в момент !
Нас было трое. Звон стаканов.
А сверху Блок на нас смотрел.
Вдруг понял сразу, - шанс был дан мне !
И тут же вмиг один прозрел.
 
Такого не случится дважды, -
Мне знаменитым точно быть !
Во мне проснулась страстно жажда, -
Чего бы тотчас со - творить.
Я пил в компании противной
И сигаретою чадил.
Но зуд писать, писать активно
Никак во мне не проходил.
 
Полез дрожащею рукою
В карман, бумаги поискать.
Но вместо этого другое
Пришлось тут срочно мне достать.
Терпел, конечно я до срока,
Но здесь пришлось попИсать мне...
Зато ведь пил я " вместе с Блоком,"
Теперь поэтом стал вдвойне !