За окном завывает ветер

За окном завывает ветер.
Он пугает своим завыванием.
Уже осени сантиметры
Остаются, как на заклание.
Потому что зима наехала
Холодами и снегом белым.
Её время пришло на утеху - ли,
Или просто она посмела
Зачеркнуть все месяцы летние
И осенние, тем паче.
Огонь воду и трубы медные
Ей пройти без проблем, не иначе.
Она зла, зима - то лютая,
Хотя говорят, красавица.
Потому что сверкает крупными
Жемчугами, снежинками. Нравится!
Она нравится серпантинами
И шампанским искристым в бокалах.
Да не будьте вы, люди, наивными
И не думайте, что это начало!
Новый год продолжение старому,
За который мы поднимали
И чокались бокалами
И речам бесполезным внимали.
Мы обманывались, мы верили,
Мы хотели верить, скорее!
Продирались через тернии,
Оставляя шрамы на теле.
Я закончу мажором, пожалуй,
Хоть минор мне ласкает душу.
Я хочу добавить пожару,
Ведь огонь поглощает стужу.
 
автор. Vikbard.
 
30 октября 2017 год.