Быстро забывается хорошее

"Если Бога нет, всё позволено."
Ф. Достоевский.
 
Быстро забывается хорошее,
Долго вспоминается дурное
Теми, чьё сознанье перекошено
И покрыто злобы пеленою,
Кто любовью называет похоти
Грубые, животные, плотские,
Что, возникнув, исчезают вскорости.
Иногда встречаются такие
Люди. Их запросы примитивны:
Сон, еда, застолья, развлечения...
Бога нет, и значит, по инстинкту
Можно жить, излишни размышления!