Мне слово "нет" милее слова "да"

Мне слово «нет» милее слова «да»,
Но было так, однако, не всегда.
Мне юность не позволила взлететь —
По ней прошлась нелёгкой жизни плеть
И крылья обломала, с той поры
Пригодны лишь для хлопанья они.
Устала я от множества обид,
Да так, что сердце медленней стучит.