КОНФУЗ

Мать, проявляя родственные узы,
Пеняла на дитя: «Вот поросёнок»,
Что молодых початков кукурузы,
Никак не хочет дома есть ребёнок.
На улице ж, что продают старушки,
Как с голоду – не оттащить за ушки.
Как избежать подобного конфуза?
Ведь дома – то такая ж кукуруза!
На это милой маме я сказал:
Не избежать Вам этого конфуза.
Однажды я за вами наблюдал,
Как вы смотрели на чужого мужа.
Как в ваших глазках огонёк играл,
Как будто в ушко напевала Муза,
Орфей на струнах будто заиграл…
Но дома ведь такая ж «кукуруза»?
 
Мораль, друзья, сюда нужна едва – ли.
Мне кажется – всё ясно без морали.