Зеркало

Зеркало
Увы и ах, мой старый друг,
Мы даром время потеряли,
На нашей памяти скрижали
Затёрлись имена подруг..,
 
Скорбя по прожитым летам,
Не повторяй ошибок прежних,
Взглянув в грядущее с надеждой,
Скользни улыбкой по устам..,
 
И пусть текут твои года
Своей привычной чередою,
Вновь, не найдя в себе покоя,
Ты не разгонишь облака..,
 
Не стой на паперти любви,
Прося у жизни подаянья,
Ведь призрачность твоих мечтаний
Уже возможно позади...