Вы - Цветаева...

Вы - Цветаева...
Вы — Цветаева... Я же Блёклая
Тень значения в миг бессмыслицы -
И не грустная, не весёлая
С отпечатками несчастливицы.
 
В ночь глядящее Уходящее..
Вы - анархия. Я же — правило,
Безымянное Настоящее,
Небо просьбами взбудоражило -
 
В них скорбящее цвета белого -
Не прозрачное. Не туманное...
В снах каркаса заиндевелого -
Вдохновение многогранное...
 
Вы Ревущее, я Молчащее
Безмятежное неспокойное,
Как нечистое, в крик манящее,
Толь холодное, то ли знойное...
 
Многоточие... Сталь опасная...
Сквозь неверие - в православие
Через чёрное, через красное,
Вы — болезнь моя, а не здравие.