Мне нужен реставратор для души...

Мне нужен реставратор для души...

Аудиозапись

В моей душе есть шёпот старины,
Седых веков затерянное эхо -
Из мира, где слепые льют дожди,
Не веря краскам солнечного света.
 
Мне нужен реставратор для души.
Поблекла акварель святой палитры -
Бессонницей размытые черты,
Да сердца стук под рамою неслышный.
 
Быть может, есть у грусти красота,
И ценность, этим миром позабытая -
Античности в огранке янтаря
Не отыскать достойного ценителя...
 
Я Вас прошу: " Отреставрируйте меня,
Расправьте холст, потрёпанный неволей,
И прорисуйте тонкой линией глаза,
Своей рукой талантливой без боли...
 
Взгляните! Платье разошлось по швам,
Признаюсь, мне от этого неловко!
Я верю Вашим чувственным мазкам! "-
Шепчу с картины голосом негромким...
 
Вдохните жизнь в меня - я замечталась
Сойти живой с холста, листвой шурша -
Я так надолго в прошлом задержалась,
Соскучилась по Вам моя душа...