Порою ВЫБОР...

Порою выбор так нелёгок,
И путь извилист и тернист...
И ходим вроде все под Богом,
Но в очередь становимся
Упорно не к нему, а за другим...
Всё происходит моментально,
Когда созрело всё внутри.
Тогда соединяются и мысли,
Пути и Сердца и Души...
 
Но всё проходит, мысли, действа...
А что тогда совсем не тлен?
И где небесные богатства?
Мы все от искры только вспышка,-
Лишь легкий мимолетный блеск.
Но иногда от мысли и от творений свет.
 
Всем льётся музыка,
Играет в вечности, так просто...
И что-то, где-то остаётся,
Чуть мимолётно,
Чуть в Душах и в Сердцах.
И значит жизнь не зря проходит-
Любовь лишь вечна,
Лишь только наше тело тлен.
 
И мысль опять уперлась
В тайны мирозданья,
Где выси необъятны, далеки...
И где вся мудрость, чтоб принять мне
Бесконечность тайны Знанья,
И где Любовь, чтобы принять
Ничтожность Сожалений
О суете людской, о Жизни,
Юности, Судьбе...