Ты знаешь...

Ты знаешь, в этой жизни суетливо ищем сути.
Хотя и сами мы великое творение природы.
И в вечности бежим, себя совсем не замечая,
И если видим что-то, то только через призмы злата.
Но с удовольствием вокруг смотря,
Затмение Луны и повороты Солнца отмечаем.
То оправдания себе в Сатурне, Марсе вдруг находим.
То умиляемся и запаху и лепестку цветка,
То капельке упавшей ненароком прямо в руки.
 
И голос прозвучавший в Пустоте, тебя
Призывно снова спросит: - Ты кто? Ты Человек?
А если так, тебе подвластно очень много.
Но слаб пока в себе, не можешь сотворить
Цветка! Любить ты до конца - пока не можешь!
 
 
Самоотверженности в тебе хоть отбавляй.
Упорствуешь опять в своих геройствах!
Попробуй с малого. Себя, себя создай!
Люби! Люби вокруг любого!
 
И не упорствуй в нелюбви. Прощение
Придёт. Приходит, но гораздо позже...
Познай себя! Огонь в себе зажги!
Любя - люби! И всё придёт! Уже приходит!
 
 
Ну поздно уж - смотри рассвет!
Лови цветок зари. Смотри ведь
Всё цветёт. И на Душе и в мире тоже!