Трилистник осени

Пора отсчёта жёлтых птиц, смотри:
Она ещё почти не явна глазу,
Но, тайным зреньем полнясь изнутри,
Ей поддаётся сердце – всё и сразу.
 
Трилистник осени взошёл в тиши.
Ты канул в лето, а во время оно
Твой поцелуй – как солнечный ушиб,
Носила я под чёлкой непреклонной.
 
Отныне закругляется земля
С раздачей манн, и ты меня не встретишь.
А в роще оголятся тополя,
Лишаясь на ветру последних вретищ.
 
С пером и пухом прошлого смирись:
Чертополохом плодоносит осень,
И в белых ворохах зарылась высь,
Где рвёт страницы лопоухий Осип.
 
ноябрь 2017 – январь 2018