Тот, кто разоряет свысока...

* * *
 
Тот, кто разоряет свысока
Ожерелья мотыльков и примул,
Как туман, небрежно опрокинул
Глиняную крынку молока.
 
Пуха петушиного раздор,
Молоко в пуху и запах краски.
Из тумана проступил крестьянски
Рыжих грядок кружевной подзор…
 
Нынче иллюзорно горяча
Голубая лычка горизонта.
Где качались в сотни солнц осоты –
Облегчила ветки алыча.
 
Трепет крыл. Весь мир – лакуна сна,
Облако вверху не вяжет лыка,
Птицы кличут притчевоязыко,
Над разбитой крынкой проносясь.
 
Словно изорвали образа –
Листья в каплях золота и крови.
Зрению пронзительные внове –
Позолота, кровь и бирюза.
 
10 ноября 2019