Он ушёл (продолжение)

 
Кот наелся и спать завалился, ^=^
Приобняв батареи уступ.
Нет, не вылился, с ходу вломился
В унитаз, смачно плюхнулся суп!
 
Не придётся фасолевой гуще
Тешить сытым довольством нутро.
Гнев свободно на волю отпущен:
И котлеты в помойку! В ведро!
 
Чашка вдребезги... К новому счастью!
Звон тарелок - ещё повезло!
А могли б расколоться на части!
Тру кастрюлю железным узлом.
 
Всхлип... и пенный напор будоражу,
Новый всхлип... Мир летит в тарары.
Буду есть снова манную кашу!
С бутербродом из красной икры...
 
Банки в мойке копила, копила,
Для грибочков и для огурцов...
И за что, подлеца, полюбила!
Не красавец,, в конце-то концов!
 
Вот и ладненько. Миски на полке.
Чистота. Скрежет в мойке замолк.
Как от этой стерильности горько!
Слышу - ключик терзает замок...
 
Боже мой! Это Он... Так то лучше!
Укрощаю восстание волос
Глядя в чайник пузатый и тут же
Осушаю отчаянно нос.
 
- Здравствуй! -лба поцелуем коснулся
И снежинок стряхнул мелкоту, -
- Вышел быстренько выкинуть мусор
Да за килькой каспийской коту,
 
А она попадается редко,
Но, представь, отыскал и несу!
Не остыли, надеюсь, котлетки
И любимый фасолевый суп?
 
:(
 
На судьбу, видно, зря я роптала.
Взор возносится жалобно ввысь.
Что сказать? Супа нет. Всё пропало.
- Извини, но фасолевый... скис!
 
И котлеты испортились, кстати.
Я их выбро... ( замедленный текст)
Кот с урчанием утробным, предатель!,
Их со скоростью спринтера ест... ^=^