Люди-страусы

Люди-страусы
Вдали от иллюзий и хаоса
Прячутся люди-страусы.
Спокойная, но безрадостная
Их жизнь без обид и без праздников.

Были они не приняты,
Были они не поняты,
Были они распахнуты …
Не обняты, а уколоты.

Были они сумасшедшими,
Вспыхнувшими ….сгоревшими.
Стали кому-то бывшими,
Отхотевшие, отлюбившие.

Долгой дорогой шедшие
Уединенье обрядшие.
Но верят еще, уставшие,
Что станут из пепла восставшими.