Сумасшедшая

Сумасшедшая
Она грустна, как панихида,
Лицо печально и мрачно.
Пройдет по комнате уныло,
И взглядом умершим окно
Она рассматривает, будто
Пред ней портал в незримый мир,
И еле слышно шепчет имя
Того, кто никогда не жил.
 
Погрязла в муках от иллюзий,
И жизни свет давно погас.
Ее пугаются все люди,
Когда увидят пару глаз,
На них глядящих исподлобья,
С безумства страждущим огнем.
И как не смотрит - будто копья,
Готовы сердце высечь вон.
 
Уж не идет она – крадется,
Зверем воет на луну.
Никто с ней в ночь не остается,
В темной комнате одну
Запирают. Но чуть только
Закрывают дверь на миг,
 Уж не вспомнить будет сколько
Раз ты слышал этот крик.
 
Жаль, но жалость нам отрава,
Ей и вовсе это желчь,
Ядом капает на раны,
Не упасть ей, не прилечь.
Извивается в оковах
Своих прошлых дивных грез.
Жизнь совсем другого рода,
Ей не жалко наших слез.