Колыбельная для Кошки

Колыбельная для Кошки
Спят Гадюкино и Кушка,
Копенгаген и Мадрид,
Галогеновою дужкой
За окном фонарь горит.
 
На него летит к кожану
Очень вкусный мотылек,
Наступает Рош Ашана,
А тебе и невдомек.
 
Ищет лунную дорожку
В новолуние народ...
Родилась сегодня Кошка
На еврейский Новый Год!
 
У других заботой тяжкой
День Рождения пропах:
Срочно делают подтяжки
И проводят время в спах.
 
Почивай спокойно, Коша,
Не бери пример с людей...
Не волнуйся, время тоже
Постарело в этот день!
 
И пошло пускать, однако,
Пузыри из-под усов...
Ты не станешь старше на год
Под волшебный бой часов!
 
Подарю тебе я книжку
Про далекую страну,
Про летающую мышку,
Про фонарь и про луну.
 
А пока поставлю точку.
Музыкант, пора: лабай
На последней самой строчке,
Наконец-то, БАЮ-БАЙ!
 
Фото – Мурочки