в разлуке

любовь в разлуке вся не та,
какая есть, когда вдвоем
не видим и совсем не ждем,
ночуя-днюя, ей конца.
.
любовь в разлуке – яда горсть:
она то верит, то грозится,
то в безнадежие рядится,
а, главное, она боится:
вдруг веки вечные – наврозь.
 
любовь в разлуке – горький мёд:
не в силах мыслью оторваться
она старается казаться
бесчувственной, но – душу жжёт.
 
любовь в разлуке – сплошь игра:
она, поверьте, не готова:
разъединенность глаз и рук…
и вот она уже ведома
воображеньем – вот тоска!
 
любовь в разлуке вся – мечта
о ней самой: когда беспечно
случится двух влюбленных встреча
как обещание «всегда»,
 
и пусть «всегда» не значит «счастье»,
ведь ткань любви – плетенье то:
в нём от покоя ничего,
но в радость – всё: волненья, страсти,
пока желанно рук участье…
 
октябрь 2010