любовный комментарий

всю нежность сердца
вложу в тоску:
куда же деться,
доколь живу
вдали, в зиме,
потерявшей суть
в немом дожде,
в кровь размывшим грудь…
 
драконы, раки –
какая муть:
ведь не собаке
невмочь уснуть,
не козерогу
избыть навек
любви тревогу
под новый снег…
 
хотя... пусть...просто,
родной, лети,
драконий остов
тебе в пути
не помешает,
я ж на земле
собачью верность
явлю в красе,
помочь стараясь
там, в вышине,
тебе – вне стаи...
 
...а вдалеке
не то чтоб лаю –
скулю в тоске…
 
декабрь 2010