осенняя любовь

я с этой осенью – в разрез:
она тоскует слишком безутешно,
проникшись болью дождевых небес,
размыла краски в серый цвет поспешно.
 
моя же осень – все еще тепла,
она, как августовское созреванье,–
медова, краснобока, пахнет так,
что кружит голову под шорох листопадья.
 
(и мне совсем не верится, прости,
что эта осень слишком безнадежна.
«…круги бегут по золоту реки»…
а дальше: будь что будет, пусть – неспешно.)
 
я к этой осени до трепета добра,
и ты поверь, мне хватит вдохновенья
ей возвратить дышащие цвета,
ведь равных в нежности не сыщешь мне... пора:
уже мелодия рождается осенняя.
 
октябрь 2010