КАК ПИШУТСЯ СТИХИ

КАК ПИШУТСЯ СТИХИ
Хотите знать, как пишутся стихи?
Я расскажу, коль слушать вы готовы...
В мозгу, среди словесной шелухи,
Звездой ярчайшей вспыхивает Слово.
 
Сиянием мрак зла вокруг круша,
Пульсирует, в согласьи с сердца ритмом.
А ритм тот сердцу задаёт душа,
С божественным сверяясь алгоритмом.
 
Мгновенно мозг впадает в странный транс
И выдаёт душе, за словом слово,
Те, что, войдя с сияньем в резонанс,
Вселенскую любовь впитать готовы.
 
Душа слова любовью огранит,
В оправу правил бережно их вставит.
Слова сольются в прочный монолит,
Мелодией звуча, в таком составе.
 
Нежны – как Ангел и, как Бес – лихи,
Сплав тяжкого труда и вдохновенья,
На божий свет появятся Стихи,
От Неба получив благословенье.
 
Они зажгут огонь в сердцах людей,
Пробудят чувства в душах зачерствелых,
Дадут толчок развитию идей,
И примирят врагов закоренелых.
 
Стихи такие будут жить в веках,
Не пропадут, при смене поколений.
Поэт умрёт и превратится в прах,
Но будет жить его нетленный гений.
- - - - - - - - - - - - - - -
А если стих писался без души
(Встречаются такие сплошь и рядом),
Как ни были б слова в нём хороши,
Забвение – тому стиху награда.