ОДИН ЛИШЬ ВЫХОД...

ОДИН ЛИШЬ ВЫХОД...
Пропали солнце, звёзды и луна,
Корёжась, небо рухнуло на землю.
В ушах зловещая грохочет тишина –
Во тьме кромешной ей бездумно внемлю.
 
В душе источник жизни пересох,
А в сердце боль колотится тупая.
Давлюсь, глотая слёз сухой горох…
Ещё немного – и сойду с ума я.
 
Я – как росток на камне средь снегов
(Ему не выжить без тепла и почвы);
Как речка, что лишилась родников
(Ей быть теперь болотом непроточным).
 
Бессонные глаза глотают ночь,
А ночь течёт потоком непрерывным.
Я знаю – мне его не превозмочь! –
К богам взываю воем заунывным.
 
Молю и проклинаю всех богов –
Чтоб кто-нибудь, из жалости иль в гневе,
Помог достичь мне Стикса берегов,
Задул ту искру, что ещё мерцает в теле.
 
Один лишь выход – умереть самой! –
Лишь только так мы снова будем вместе…
Моя кровинка, мой сынок родной
Из армии вернулся «грузом двести».