Чего ради

Тучи небу по колено,
Ветер нервы лихорадит.
Утро падает на землю
Пожилого Минскаграда.
 
Мысли улицам по шею,
Трижды за день город тонет.
Не спасает панацея -
Бэнтли, шмотки и айфоны.
 
Люди чванятся убого,
Только Богу все едины.
Зачерствелая эпоха -
Беспризорные святыни.
 
Меньше веры в новых генах
Оттого и лихорадит.
Без надежды на спасенье -
Нету смысла... чего ради.