Минорит

Небо - дырявое сито.
Солнце - медовый желток,
Вязко сочится сквозь нити
На городской позвонок.
 
Утро - студёное море,
Волнами бьёт об январь,
Так, что всё резче минорит
Жизни худой календарь.