Небо под ногами

Небо под ногами
Опрокинулось, течёт
 
Небо под ногами.
 
Горстка звезд наперечёт
 
Брошена в тумане.
 
 
 
Рядом рыба-самолёт
 
Дышит облаками,
 
Синий студень вечных вод
 
Режет плавниками.
 
 
 
То ныряет, словно кит
 
В марево иллюзий,
 
То всплывает и блестит
 
Нежно-белым пузом.
 
 
 
То прикинется мальком
 
В звездной веренице,
 
Чтобы лунным молоком
 
Досыта напиться.
 
 
 
Полудрёма? Полуявь?
 
Но готова с вами,
 
Рыбы, я пуститься вплавь
 
В небо под ногами.