Апрель

Апрель
Для чего они дышат чахоточной прелью,
Прошлогодние сумерки чинно с соседями пьют?
А меня освятили
Весенней купелью,
А меня раззвонили
По миру капелью -
И отправили счастье нести в неулыбчивый люд.
 
Я теплом первозданным дышала в затылок
И на серое небо потратила всю акварель.
А меня убивали
Ехидством ухмылок,
А меня забывали,
Как старый обмылок,
А меня в некролог-календарь занесли как апрель.