Выстудило душу

Мне выстудило душу одиночество -
моя непобедимая тоска;
и прошлого угасшие пророчества
бессмысленно витают у виска.
 
Мне выстудило мысли одиночество,
и рядом - только тень твоя грустит.
И день за днем крадется скособочено,
и рассветает только к девяти.
 
Мне не хватает света и причастия
к твоей неприкасаемой судьбе.
Ты мимолетен, словно по запястью
скользнувший шелк подклада в рукаве.
 
И я жалка в желаниях и чаяньях;
и для меня не находя минут,
ты так и будешь всплесками случайными
тревожить жизни илистую муть.
 
А мне порой такой же тенью хочется
застыть в ночи у твоего плеча.
Мне выстудило душу одиночество,
хотя она была не горяча...