Козерог

«Козерог»
 
Есть много пройденных дорог,
Но есть ещё пути,
Где ты, упрямый Козерог,
Пока не смог пройти
От добродетели порок
Ты отличил почти,
Но над тобой довлеет рок
И от него никто не смог
Пока ещё уйти
 
Вперёд, вперёд, труба зовёт,
Не тормози, браток,
Тебе конечно повезёт,
Упрямый Козерог,
Ты расшибаешь двери лбом,
Ступая за порог,
Прёшь не в обход, а напролом
И непреклонен перед злом
Суров и очень строг