ТОЛКОВИЩЕ ВЕЛИ ДО КРОВЯНКИ…
«Рассвет в полумрачном дыхании... Всплеск
горячей палитры пропитан желаньем,
остывших за ночь неприглядных небес,
на выдохе слиться с теплом. Ожиданье …»
Ольга Борина
Тускнеет палитра уснувших небес,
Лишь россыпи звёзд в них загадочно дышат.
Цвета заблудились, уйдя в ближний лес –
Кричи не кричи, их никто не услышит…
Но, только забрезжит зарёю восток,
Как всё зазвенит, осеняя восторгом,
И первым лучам улыбнётся цветок,
А тетерев в танец войдёт с чувством-толком…
И ринется в бой – начинается ток,
Никто своего никому не уступит.
Отважный боец игрищ ведает толк -
Со знанием дела соперников лупит…
22012018